haa

Sabtu, 10 Desember 2011

hai blogs im come back! after so looooong looooong time no post, its almost one year ago hahaha padahal sempet selingkuh juga nih sama tumblr awawaww. eh sebenernya enggak ngerti maunya ngepost apaan, say hallo aja yaaaa and mowniing everyone have a good sunday yaaah :D

how lucky im to have you near my life fill everysingle great time of senior high school!! <3 :* big hugs






Selasa, 14 Desember 2010

tsunami matahari will come on the surface of our earth

      Para ilmuwan NASA mengeluarkan peringatan tsunami. Tapi katanya bukan sembarang tsunami. yaitu adalah tsunami Matahari yang akan menghantam Bumi dan dikhawatirkan mengganggu sistem komunikasi.
     Para ahli astronomi di seluruh dunia yang memantau Matahari, melaporkan telah terjadi sebuah ledakan cukup besar pada akhir pekan lalu. Termasuk stasiun pemantau Solar Dynamics Observatory milik NASA
      Luapan energi Matahari yang luar biasa besar muncul seperti kembang api di permukaan Matahari. Gelombang energi itu terpancarkan menuju Planet Bumi bagaikan sebuah tsunami yang melintasi jarak 93 juta mil melintasi angkasa.
      Para ilmuwan memperkirakan tsunami matahari ini akan mencapai Planet Bumi dan diperkirakan tsunami ini akan menghasilkan fenomena Aurora di langit.menurut para ilmuwan dampak tsunami Matahari ini bisa merusak satelit komunikasi yang berada di sekitar Planet Bumi. Namun tidak jelas tingkat kerusakan yang mungkin ditimbulkan.
      Oleh karena itu kita di peringatakan agar dapat waspada terhadap efek yang akan di timbulkan, karena ledakan ini sangat besar dan tidak dapat di tahan oleh gravitasi bumi, sehingga energinya dapat meluncur bebas ke pemukaan bumi

secuil kesan dan saran untuk sekolah saya tercinta :*

madrasah aliyah negeri 3 malang
waw udah terkenal lho jadi madrasah model yang buaguus.bahkan katanya se-jawa timur paling bagus
bangga dong jadi anak man

tapi
kalo di liat ke dalamnya lagi
kenapa masih banyak siswanya yang ngeluh tentang sekolahnya sendiri?
buat saya pribadi
saya kurang senang kalo guru-guru terlalu mendeskriminasikan muridnya
antara ipa/ips atau reguler/kelas khusus
oke
saya tau kok bapak dan ibu guru selalu beranggapan tidak membeda-bedakan
tapi dalam aplikasinya nggak seperti itu
entah dalam perkataan atau perbuatan pasti ada aja yang menjurus ke dalam kata-kata deskriminasi
saya disini sebagai murid kelas yang kelasnya "ya termasuk di banggakan lah"
tapi saya ataupun kami tidak pernah merasa senang kalo di bangga-banggain
faktanya malah bikin kesenjangan antar kelas
nggak enak banget kalo sama temen sendiri ada gep. padahal satu angkatan itu harusnya kompak kan?
ya mungkin agar kelas lain termotivasi kan?
tapi sepertinya bukan dengan cara yang seperti itu pak...bu....

yang lain masalah tentang asrama

jelas dong anak asrama pada gak betah gara-gara peraturan
apalagi kegiatannya yang saya rasa nggak sinkron sama sekolah
saya paling memberatkan dengan peraturan "nggak boleh les di luar sampe jam5"
sedangkan les-les di luar jam nya lebih dari jam5. GO misalnya
trus kita mau les gimana?
kalo di liat dari schedule sekolah lho ya
kita aja pulang sekolah jam3, belum abis itu ekskul, terus kegiatan asrama sampe tidur lagi
paling waktu buat belajarnya cuma pas tutor, iya kan?
nah kenapa les yang cuma 2 kali seminggu nggak di bolehin?
padahal ya kalo les di GO jam kedua(setengah5-6seperempat) itu jam yang paling full
soalnya jam pertama ke potong sama jam pulang sekolah
kayak gitu mau les cuma sampe jam5
terus anak asrama mau belajarnya kapan?
"ya kan bisa les privat"
nggak semua orang kan srek sama les privat, masa mau ngeribetin nyari privat yang pas?
cuma buat ngerti peraturan asrama yang nggak pernah ngertiin penghuninya
mohon ya buat peraturan yang satu ini agar lebih di pertimbangkan lagi

satu lagi


maaf ya buat salah satu ustad asrama agar dapat menyaring kata-katanya
mendidik itu bukan selalu dengan cara menyakitkan hati muridnya, karena kata-kata yang kurang pas

sekian
semoga apa yang saya sampaikan ini dapat lebih bermanfaat untuk man3 kedepannya.amin

ujian skhir semester 1 2010

nggak tau kenapa ya saya menganggap ujian tahun ini lebih susah daripada tahun kemaren
ya mungkin karena belajar saya yang kurang maksimal(alibi pasti) tapi pas mau ujian juga belajar kok.
dan, ternyata yang menganggap kayak gitu bukan cuma saya lho
temen sekelas saya yang udah master pelajaran apapun juga remidi
bayangin aja nilai QH hampir seangkatan remed semua, segitu banyaknya juga yang remed AA
ada lagi yang udah yakin nggak remed malah ternyata remed
apa ada kesalahan sama scannernya?nggak tau lagi sih ya. tapi mungkin bisa di koreksi lagi :)

terkhusus pelajaran TIK
kenapa ya ujian TIK kok terkesan susah?
dari dulu pasti banyak yang remidi
sebagai saran aja
mungkin dlm pembelajaran kita masih kurang teory, kita juga nggak pernah ada catetan
ya emang bapaknya pas praktek juga ngasih teory. tapi kalo di liat dari soalnya kok (??)
apalagi kan sebagian soalnya bapak minta anak-anak sendiri yang mbuat
maaf ya pak kok menurut saya kurang efektif
setiap anak kan punya kreatifitas masing-masing untuk buat soal
nah kalo udah anaknya ngasi soal yang susaaaaah bgt(secara dunia teknologi kan luas)
kan enak di anak yang buat soal, trus yang lain?
udah gak dpt di teory gak tau jawabannya lagi
jadi
gimana kalo bapak ngasih catetan atau rangkuman.ntar biar kita baca sendiri
nggak di sampein pas pertemuan gpp.jadi pas pertemuan kita praktek tok(mengingat jam TIK yang terbatas)
jadi kan kalo mau ujian enak. bisa tau yang pasti keluar yang mana :)

makasih
semoga sarannya bermanfaat

Minggu, 21 November 2010

seventh days after all over

i don't love you anymore
i don't need you anymore
i don't miss you anymore

i'm done i have a nice life now, without you, without your love, without your care,  without hurt, without everything i love in the past with you :)








your ex rahma nur ilma 
 

Senin, 15 November 2010

senyumku

tanpa dia. selamanya dengan mereka
big thanks to dahlia arikha, indrapramita nastiti, aji nur afifah, nabila mondir, aisyah nur izzatie yang udah nemenin buang air mata sia-sia, buat nasehatnya, buat saran-sarannya makasih :*
buat della hassiba dayanara and galuh pratiwi bahar dari jauh aku bisa ngerasa kalian masih care, makasih bangeeeet aku kangeeeen kaliaaan. kangeeen dinasehatin kalian juga, kangeeeen kayak dulu, kangeeen cerita.


and all my friends who still support me i love you :*


now my friends was heal my heartache and my friends will be my smile forever. karena mereka aku bisa tanpa kamu !